Мой Ангел и Вербное Воскресение

                «В чем застану, в том и сужу». Аграфа.

Цветы на портьерах
раскрыли бутоны к рассвету
и Ангел, присев,
заплетает  их ловко в венок.
Он тихо поет и  меня 
не торопит с ответом,
он знает, что я, как всегда,
не готова продолжить урок.
Растил осторожность…
Не вырастил, как ни старался.
От бед укрывал,
только разве укроешь от всех?
Он плакал со мной,
правда, больше ребенком смеялся…
Подсказывал: « Видишь?
Здесь прячется морок  и грех.»
Я шла в темноту… 
Гроздья  редких  созвездий искала
в густые туманности спрятанных,
словно ночные цветы.
Грел ангельский свет,
с ним я меньше во снах уставала
покуда букеты из звездных осколков  срывала
и думала – счастье,
а это лишь были  мечты...
Душа прислоняется сердцем
к одеждам небесным, всесветлым:
«Скажи, в чем упрятан мой главный
и самый  конечный   урок?
Быть может, в том дне,
том особенном дне и заветном,
когда прозвонят нам  в  прощальный
земной и последний звонок?»
Но Ангел молчит. 
Ветви вербы пушатся в одеждах весенних,
цыплятами в ветках желтеют
и греют, как  солнечный свет.
В неделю Страстную,
которая ждет у ворот Воскресения,
вопросы исчезнут,
останется только ответ.


Рецензии