В церкви на вербное воскресение

Редко я в церковь хожу.
Знаю, неправильно это.
Был в ней вчера. Расскажу.
В церкви. Глазами поэта.

Бросилось сразу в глаза,
Много калек и убогих,
Молятся на образа
И поклоняются в ноги.

Вербу кругом продают,
Воду святую и свечи,
Нищим копейки дают.
Батюшки слушают речи.

В церковь мы еле зашли,
Свечи хотели поставить.
Люди потоком все шли
Господа нашего славить.

Силился что-то понять,
Слушал людей бормотанье.
Кто-то просил что-то дать,
 Божьего  ждал подаянья.

В церкви покой, благодать,
Всюду смиренные лица.
Люди готовы страдать,
Господу всуе молиться.

Господи! Сколько же лет
Кануло в вечную лету?
Кто-то раскаялся? Нет.
В ад мы идем, а не к свету.

Редко я в церковь хожу.
Знаю, неправильно это.
Может, неверно сужу?
Вечный вопрос. Без ответа…
(Прости Господи) СОНет
Религиозная тема - не мой конек. Но началась страстнАя неделя и я не могу стоять в стороне. Тем более, что эта тема волнует миллионы христиан во всем мире. С теплом,СОНет.


Рецензии