Захочется ли вам сесть в кафе за неубранный столик

Крошки по всей поверхности, чашка с недопитым кофе, грязные салфетки со следами помады. Присядете?

Думаю, если да, то только в крайнем случае.

Вот точно так же и в общении. Никому не хочется взаимодействовать с человеком, который уже пришел к нам в плохом настроении. Не хочется попадать под его тяжелую руку и тяжелый взгляд. Выслушивать слова и смыслы, не имеющие прямого отношения к нашему с ним разговору. Не хочется замечать, что мыслями он не с нами. А хочется прекратить взаимодействие.

Поэтому нужно учиться в каждый новый контакт приходить чистым. Не тащить с собой эмоциональный и умственный мусор из предыдущего события.

Какой бы тяжелый разговор не состоялся у вас накануне, проявите уважение к своему собеседнику в данный момент. Не стоит его незаслуженно наказывать.

Возьмите себя в руки и подарите ему ваше чистое и доброе внимание. Благодаря этому и вы, и он с большей вероятностью не только получите радость от общения, но и добьетесь своих целей.

18 дек 2020


Рецензии