Подстёпка

28 мая 2021 г.

1
Эта речка совсем не широка,
Эта речка совсем не глубока,
Это речка, а вовсе не река
И зовётся не Волга, не Ока.

Вдоль той речки сколько проходил,
Сколько лет я рыбу там удил.
Образ речки дорог мне и мил,
И её я сразу полюбил.

Припев:
Подстёпка – небольшая речка,
Подстёпка – доброе словечко,
Подстёпка – хорошо с тобой,
Всегда: и летом, и зимой.

2
А когда-то, ведь ты была рекой,
Полноводной, судоходной такой.
Непрерывно шли баржи и суда,
Но построили ГЭС – пришла беда.

Обмелела Подстёпка с тех дней,
А с водой и часть рыбы ушла,
Только утки остались на ней,
Но она и теперь мне мила.

Припев.

3
Та Подстёпка - небольшая река,
Привлекает красотой рыбака.
На заре здесь птицы песни поют,
В камышах караси всегда клюют.

Хоть у речки живут комары,
А в июне полно мошкары,
Эту речку нельзя не любить,
Буду с ней, как и прежде, дружить.

Припев.
Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни: https://youtu.be/HBUvZXcRL3c


Рецензии