Сказать

Сказать

Ну, что ещё сказать? На древнем стеллаже
В пыли гордыни книги. Гноем мироточат.
О том, что за зимой весна придёт, пророчат.
Какие в паранже, какие в неглиже.
Стоят по тиражу, ранжиру, платежу.
О Боже, о Тебе там пишут. Непременно
пожухлые листы книг богодухновенны.
Как солнце в витраже. Я с прищуром гляжу
на сказочный мираж, на вираже мозги.
И мысли, словно змеи выверены в танце.
Под злой речитатив пророков самозванцев
в тумане и в пыли не видно Божьей зги.
Ни в теле, ни в душе её нет. Только цирк,
заезжий, где шуты показывают фиги.
Об этом обо всём на полках стонут книги.
Ну, что ещё сказать? Вот спичка, тёрка. Чирк!


Рецензии