Слово

Как много может значить слово.
И каждый видит в нём своё.
И даже у словца простого
Значений массу мы найдём.

Рассмотрим слово мы «подняться».
Упал - хоть больно, поднимись.
А этот, спекулируя, поднялся
И этим всех знакомых удивил.

Мы можем на этаж взобраться хоть в лифте,
Хоть по лестнице пешком.
А можно духом ввысь подняться.
Но жаль, что редко думают о том.

А если улететь от суеты,
То боль падений не тревожит душу,
И трудности становятся малы,
И даже гор вершины встретят вас радушно.


Рецензии