этапы жизни

   Меня кидала жизнь,
   Не очень-то заботясь,
   Куда сей жалкий раб
   Случайно попадет.

   Когда мы молоды,
   Милы нам перспективы,
   И тяготы легки,
   Коль впереди полет.

   Полет куда?
   Зачем?
   Еще не знаешь,
   Но чувствуешь, горишь...

   И снова рвешься
   В бой, в борьбу.
   В борьбу за что?
   За справедливость,
   За место под луной,
   За даму - все равно.

   Я лучший,
   Понимая, я никто!
   Этапы жизни -
   Случая моменты,
   Бенгальские огни,
   Сгоревшие в ничто!

   Как поздно к нам
   Она приходит - зрелость,
   Иль не приходит вовсе -
   Все равно.


Рецензии