объятия

Слезы по всем по всем,
кто не оплакан не выплакан -
радуница.

Церковная терминология трафаретна -
разметка дорожная,
разницы-то:

смерть и рождение схожи,
каждое с каждым, но
кажется,

если почувствовать кожей -
то словно сдирают.
Отважусь-ка:

я одеяло пусть,
белое, голубое,
шерстяное, в квадратики, мягкое,
чистое - еще там какое;

только было бы что обнимать,
укутывать; обещаю вам -
бантики и ремни,
шерсть, оперение стаи ли -

что я еще могу, могущественнее объятия -
это за то, что мне
повсеместность дает ощущать её

24 часа - и не секундой менее
я любовник себя
место и местоимение


Рецензии