Вечерняя служба

-Смотри, как Он любил его.
И плакал Иисус.
Через четыре дня живой
Был Лазарь. Камень-груз

Был от пещеры сдвинут и
С души печаль сошла.
-Ты Божий Сын, Грядущий в Мир, -
Сестра произнесла.

-Я верую тебе, Христос, -
От Марфы был ответ.
Я задаю себе вопрос,
Чтоб телом не мертветь.

И потому на службе мне
Не трудно простоять.
Нет освященных верб нежней.
И счастья благодать,

Что от помазанья на лбу –
Елея знак креста.
И верую, шепча мольбу.
И от хлебов сыта.


Рецензии