Бесстыдство

Чистые мысли омут не поглотит.
Чистую душу не захватит тьма.
Но некоторых эта опрятность не заботит.
Их не тревожит духа бедная сума.

Тут испачкал злобой,
Там с завистью взглянул,
Здесь унизил друга,
Там ложью день мазнул.

Но это ведь не видно,
Как на одежде грязь.
И копится  бесстыдство
Нахально, не таясь.


Рецензии