Позывной - 001

   После вкусного обеда
   По закону Архимеда.
   Старик на "лежбище" лежал,
   Дремал и , что-то вспоминал.
     Четырнадцатый ровно год,
     Донбасс в огне,гибнет народ!
     Подумал дед:" Я на диване,
     А мог-бы быть на поле брани!"
   С учёта я давно уж снят,
   Но я обученный солдат!
   И может где-то пригожусь,
   Если на совесть потружусь!
     Вот в ополчении солдат,
     прижал к груди он автомат.
     Ему шестьдесят пять годов,
     А он как юности готов!
  Готов вступить в смертельный бой
  И молодых прикрыть собой!
  В бою дед лучший командир,
  Есть позывной 001!
     Он лихо, смело воевал
     И ополченцев обучал!
     Но вышел скоро ему срок,
     Покинуть бригаду "Восток!"


Рецензии