Алая петля

Что для тебя прикоснуться губами
К коже мальчишки стыдом загоревшей
В омут нырнувший с твоими глазами
Любовь свою первую в них усмотревший

Жаркой петлею алеющих губ
Стянута прыть сумасшедшего сердца
За клеткой грудною слышится стук
Бешенным ритмом сбившихся терций

Ветром пронизан из желтых страниц
Книг, где иллюзии голову кружат
Насмерть сражен взмахом длинных ресниц
И алой петлёю, которая душит
 
Влюбишь легко, пользуясь властью
Искусной тигрицы, нежно и строго
Чистое сердце окутаешь страстью
Алые губы... а надо ли много ?!


Рецензии