Где покой

Мотает судьба по свету,
Покой не сыскать, его нету,
Даже покинет тело душа,
Будет мчаться, куда-то спеша.
Ей покоя вовек не найти.
Что ее ждет на вечном пути?
Может в тупик забретет,
Счастие там обретет.
Только покоя ей не найти,
Странник она в бесконечном пути.
Как же можно найти чего нет?
Из мрака возник божий свет,
Там не нашел он покоя.
Покой, что же это такое?
Никто не даст нам ответ,
Покоя не было и нет,
Хоть обойди весь белый свет.
Движенье всегда было,
Оно наш мир родило.
Кто не нашел покоя,
Он также других беспокоит,
Обуза не нужная, тяжкий доспех,
Она не всегда приносит успех.
Движенье все время куда-то стремится
И не находит нигде границы.
Что есть покой,
Что есть движенье,
Кто я такой?
В незнаньях терплю пораженье.




19.4.21


Рецензии