Гриша

21 сентября 2009 г.
1
Весёлых знаю много я историй,
Ещё одна случилась, вот, в субботу.
Приятель рассказал её Григорий,
Когда шагали утром на работу.

Поехал он на Ахтубу недавно,
Всё, как обычно, спиннинги закинул
И сигареткой затянулся славно,
После того, как стопку опрокинул.
2
С обрыва смотрит в небо голубое,
Гадает, что погода нам готовит.
Толчок несильный, – Что это такое?
Затылком чей-то взгляд с тревогой ловит.

Но, оглянувшись, рот раскрыл в испуге,
Пред ним стоял рогатый с бородою
Козёл огромный,  словно чёрт в кольчуге,
Пугал рогами и грозил бедою.

3
Вдруг голос женский: – Дайте сигарету,
Да вы не бойтесь, он не забодает.
Скажу вам, как хозяйка, по секрету –
Мой Гриша без курения страдает.

Рыбак дал сигарету аккуратно
Козлу, тот затянулся, дым глотая,
Затем сжевал и выплюнул обратно,
К хозяйке побежал, хвостом виляя.

4
Григорий был немного озадачен,
Ну, как же так, козёл и сигареты.
А опыт этот очень неудачен
И на него пора вводить запреты.

Приедет Гриша снова на рыбалку,
На Ахтубу, где козлик обитает,
Достанет сигареты, зажигалку,
Закурит, сразу тёзку вспоминает.

Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни:  https://youtu.be/OomdFX_5LDk


Рецензии