Цветы запоздалые

Графомания голимая -
Не хочу читать стихи.
Прохожу сегодня мимо я
Безнадёжной чепухи.
Нет ни ритма тут, ни образов,
Да и с рифмами - беда.
Это, в общем, несерьёзная
Сущая белиберда.
Может автор и старается,
Но уходит всё "в свисток".
Зря лишь, бедолага, мается -
Не по нём стихов поток.
Обложился сплошь тетрадками,
Но, увы, слаба игра.
Даже граф Хвостов с Лебядкиным
Смотрятся, как мастера.
Пусть промчались два столетия,
Жив бессмертный "таракан"
И скажу я без патетики:
Капитан есть капитан.
Графоман, будь хоть полковником,
Хоть министром "от сохи",
Хоть матёрым уголовником,
Вряд ли сочинит стихи,
От которых у читателя
Будет кругом голова.
Так иди ж к такой-то матери
И не трать свои слова
На собак, смотрящих в зеркало
И на прочих петухов.
Лучше изучай молекулы,
Дорогой, и будь здоров.


Рецензии