Хлам и лом

***
Часто мы, как та старушка,
Что попало тащим в дом.
А почешешь ты макушку,
Нужен ль этот хлам и лом?

Инна Игнатова


Отряхнув от нафталина
Стихотворный лом и хлам,
Пишет поэтесса Инна
По утрам и вечерам.

Лишь приблизится к Парнасу
У Пегаса под крылом –
Вмиг услышит от Пегаса:
«Что ни стих – то хлам и лом!»

Гложет совести зазренье –
Как бывает прав подчас,
Оценив стихотворенье,
Тот заезженный Пегас!

Чешет, бедная, макушку –
Ты макушку не чеши,
Крикни: «Няня, где же кружка?»
Лишь поэмы не пиши!


Рецензии