Да, что поделать, так уж суждено

Да , что  поделать , так  уж  суждено
Два  года  с  СКС-ом  на  плечах
И  было  это  свыше  решено
С  моею  близорукостью  в  очах .

Их  тридцать  в  патронташе  у  меня
С  калибром  семь  и  шестьдесят  и  два .
Патроны  то , их  не  к  чему  терять ,
Нет  происшествий , то  вернуть  назад .

И  штык  есть  неотъёмно – откидной .
В  сорок  девятом  поступил  в  войска .
По  линии  прицельной  СКС  крутой ,
На  кучность , точность  положительна  она .

Возможность  пополнять  свой  магазин
Мой  карабин  обойму  призовёт .
В  дистанциях  на  дальних  господин .
На  средних  он  вообще  врага  порвёт .

Самозарядный  этот  карабин .
И  дальность  для  прицела  километр .
И  при  стрельбе  во  мне  адреналин .
В  бою  же  никогда  не  подведёт .

У  карабина  есть  чудесный  шарм .
Изяществом  все  линии  сквозят .
Солдат  советский  с  ним  вольётся  в  марш .
В  полон  он  СКС –ом  крепко  взят .
                25.04.2021


Рецензии