Нашу Землю не отнять

Под осенними горячими лучами,
Выходила биться наша Рать.
С острыми булатными мечами,
С воеводой шли мы умирать.

Стрелы снова солнце заслонили,
Но мы прикрывались как могли.
Нас ордынцы не заполонили,
Всю Святую Русь вам сберегли.

Хан Мамай попёр на нас лавиной,
Но нашу Дружину не сломил.
Там мы отличились силой львиной,
Князь Донской Мамая разгромил.

Мы домой с Победой возвратились,
А потом погиб и хан Мамай.
И поют в былинах, как здесь бились:
"Землю нашу, враг, не отнимай..."

Справка:

1)Куликовская битва-08.09.1380г.
2)Вскоре после битвы в татарских смутах погиб Мамай.


Рецензии