Никола

Написано в Вербное воскресенье

На руинах снесённого Храма,
Где по грудь вырастает трава,
Спит Никола, не имущий срама,
А над ним облаков кружева.

Распочатое синее небо,
Нынче дождик заладил с утра.
Сохрани, обрани чёрным хлебом,
Мы не знаем ни лет, ни костра.

Да и жизни не знаем, родимый,
Чу, кукушка кукует в бору.
Мне бы глас твой услышать
                сладимый,
Попытать про любовь и судьбу.

Озаряется солнцем окрестность,
И Никола является весь.
Проявляясь, идёт сквозь словесность,
Чрез молитвы любезную весть.

По зелёному летнему полю,
Со псалтырем в руке, не с ружьём.
Чрез погибель идёт и неволю,
Чтоб остаться в сознанье моём.
                25 мая 2021 г.
Публикация в сборнике "Бесконечное приближение" 2021г
живопись работа Душной В.Н.


Рецензии