Моя луна

Моя Луна, мой свет скользящий,
Ты освещаешь мне дорогу,
Пусть не даёшь огонь горячий,
Я поклоняюсь твоему пороку.

Цвет твой — серебро, не золотой,
Ценность выше крепкого алмаза,
Потому что ты — не свет простой,
Ты разная за фазой фаза…

Я так люблю тебя, мой спутник в мире,
Моя холодная, чужая муза,
Твоё тепло творец пропил в трактире,
Твоя душа — холодная, без груза…

А я иду, смотрю на лик твой,
Любуюсь музою вселенной
И обретаю свой покой,
Детский мир мой тьмы бессменной!


Рецензии