15-33. Маяковский...

...Владим Владимыч или попросту - Маяк,
так называло поэта - окружение,
эдакий высокий,угрюмый здоровяк,
вызывающий к себе у прекрасного пола - притяжение.

особенный голос его завораживал толпу,
людские массы внимали ему живо,
рукоплескали "Облаку","Бане" и "Клопу",
воспринимая "на ура" любое чтиво.


                Маяковский,вообще,к слезам не располагает,
                иронизирует,шутит,политизирует,ругает,
                но и он как многие видные умы,
                противостоять "системе" не смог бы,что и мы.


... его деловитость,стремительность и крик,
останутся в памяти следующих поколений,
как и влияние на него семейства - Брик,
хотя вело это лишь к смене настроений.

своеобразный,харизматический талант,
пробивал путь свой вне классического стиля,
какой чтец,агитатор и трибун-гигант,
не терпящий одиночества,тишины и штиля ...

                23.04.2021.


Рецензии