Мысль

«И ад и рай, святая душа, внутри нас. Да. Да. В самом человеке. В его паршивой мысли».
А.Т. Черкасов, «Хмель».

Мысль обвиняет, объясняет,
возвысить может, очернить.
Мысль и злодейство оправдает,
коль совесть в думах обделить.

Мысль создает богов величье
и преисподней царство тьмы,
приводит к лени безразльчью
и опускает до сУмы.

Порой и ад — всего лишь мысли,
лишь заблуждений страшных мгла.
Реальность только лишь осмысли,
поймешь, что жизнь не замерла.

Она идет, но думы в старом
найти пытаются оплот.
Ты все живешь былым кошмаром,
тебе ж судьба «тузы сдаёт»...


Рецензии