Гром

В застывающих мраморных лицах
Собираются образы дня.
Все сгорает в разбившихся птицах,
В переливах живого огня.

Монументы встают на колени.
Пальцы их, словно кости в меду.
И размытые временем тени
Зашагают по бледному льду.

Опуская свинцовые веки,
Я стою пред Фемидой в слезах,
И пунцовые, жаркие реки
Разливаются в тусклых глазах.

Я бегу мимо выбитых окон,
Отражаясь в осколках витрин.
Город выткан из алых волокон
Посреди пепла лунных руин.

Солнце стынет в ладонях фантома.
Сердце бьется и чувствует знак.
Голос мой - эхо вешнего грома.
Грянет он и рассеется мрак.


Рецензии