Как жизнь земная хороша

             Бл.№31/80
Туман над городом клубится.
Взгляд ничему мой не дивится,
Висит завесой серый дождик.
Тоску в моей груди он множит.

Так сыро, мрачно, дрожь пронзает.
И всё вокруг так раздражает,
Не радует и не бодрит.
И песня ум не веселит.

Но взволновал вдруг ветер лужи
И разогнал сырую стужу,
От мглы очистил свод небес.
Мрак сам ушёл в зелёный лес.

Прозрачный воздух даль синит.
И звуки дня ласкают слух.
И недовольство во мне спит.
Воспрянул мой уставший дух.

Гляжу бодрей. И радость слышит
Моя влюблённая душа
И красотой земною дышит.
Как жизнь земная хороша!

13 сентября 1998 год          Ессентуки


Рецензии