Вечно зелёная

Как и глаза мои, так и душа моя, -
Вечно зелёная, вечно безумная.
Смотришь отрывисто, не говоря,
Взглядом тяжёлым игумена.

Лёгким движением пальцев
Я отбиваю такт.
Изредка это случается,
Милый мой, нежный чужак.

Можем мы вместе напиться
Или забыться сном..
Чёрная страшная птица
Бьётся в окно крылом.

Не заколачивай ставни,
Не заготавливай корм, -
Лакомством ей будет главным
С крови моей ликёр.

Не убегу и не спрячусь, -
Это уже ни к чему.
Холод дрянной, собачий.
Мягко тебя обниму.

Нехотя я поднимусь
И провожу за дверь.
Угольный грязный гусь
Будет со мной теперь.

Станет меня кромсать,
Путать и оглушать,
На пол спадёт коса
И золотистая прядь.

Солнечное тепло
Рыжих моих волос,
Всё, что во мне цвело,
Нежилось и лилось,

Пьяная зелень глаз,
Ласковость белых рук, -
Всё обратилось в раз
В диких шальных зверюг.

Крики их одолеют,
Топот сведёт с ума,
Только с кусачей тьмою
Драться должна сама.

Тянется ночка долго,
За полосой полоса.
Словно кольнёт иголкой
Звук твоего голоса.

-

Вот и настал рассвет,
Снова со мною ты.
Я протяну конверт:
В нём все мои мечты,

Всё, что уберегла,
Всё, что ещё живёт.
Вечная серая мгла
Скоро ещё придёт.

Пепел с лесного луга
Крепко в ладони сожмёшь,
Синюю дрожь испуга
Схватишь за самый хвощ,

В рваных волос ворох
Уткнёшься носом.

«Если бегу от Дьявола, то ты - Бог..»,-
Глядишь на меня косо.


Рецензии
Так резко, сладостно, трагично!
Так глубоко! Так необычно!
Из вин ценнейших, как глоток!,
Ваш пыл, огонь и страсти ток.

У Вас сильные и очень откровенные стихи.
С уважением, Владимир.)

Владимир Вдовиченко   24.11.2023 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Катерина Северин   24.11.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.