9А 12А 6А Просветленный наблюдатель

"Просветлённый" наблюдатель

На сцене простынь белым занавесит,
За ней - отшельник светом озаряет
Героев пьесы, магов, ведьм и бесов.
Театр теней. Здесь каждый растворяет
Свой личный смысл на фоне декораций
Из линий между "свято" и "порочно",
Черно и бело. Лес инсинуаций,
Где страхи оживают внеурочно.
Наивен зритель в жажде обмануться:
Мол, он уже вознесся и не судит,
Свободен от оков, что в мыслях вьются,
И что равны пред ним всех видов люди.
Но всё же гость он - не в любом театре,
И выбор строится из мер комфорта,
Актеров уровня, сколь путь затратен,
Цены билета...
Правила охоты гласят, что двух зайчих одним прицелом
За раз не отстрелить. Потребность вяжет
Голодного умом его и телом
С Решением,  что Жизнь ему подскажет.
А значит - будет суд, и будет выбор.
И чтобы выжить - будет и судимым,
И сам вердикты выносить. "Спасибо"
Он скажет только избранным, как стимул.

16.04.2021


Рецензии