Заснеженные сумерки

Сумерки. Лес загадочный,
И дома стоят все в снегу.
Милый мой, придуманный,
сказочный.
Нигде тебя не найду.

Придумала, тебя, на беду свою,
Ищу тебя и зову,
Может в этом лесу,
Ты живешь один,
Может также идешь,
Чтоб тебя нашли.
И  с надеждой смотришь,
Ты на огни.

Иду по заснеженной улице,
Тихо падает снег,
Вдруг выйдешь ты за околицу,
Сердце шепчет: нет тебя, нет.

Так и идут года,
Вот уже зеленеет трава,
Солнце светит мне свысока,
А дорога до тебя долека.

1990 г.


Рецензии