Веточка вербы

Веточка вербы лежит на коленях,
белый платочек намок от слезы...
Вырастил дом больше трех поколений
после раскатов далекой войны...

Память, она и добра и жестока,
с ней не поспоришь, не выгонишь прочь...
И потому в ней не ведает срока
веточка вербы в военную ночь...

Запах волос и его гимнастёрки,
вера в любовь или сила любви...
Веточка вербы на белой скатёрке,
выдох и вдох " Я вернусь к тебе... Жди"...

Веточка вербы лежит на коленях,
правнук как он, молодой лейтенант...
Эхо надежды того воскресенья,
эхо любви со слезой пополам...


Рецензии