Вербное Воскресенье. Песня

Въехал чинно на осле
В Иерусалим
Самый главный на Земле
Человек. И с ним
Все его ученики
Рядышком идут.
И от Господа руки
Люди чуда ждут.
А Христос уж зрит венец.
Видит подлость, боль.
И какую Бог-отец
Выбрал ему роль.

Воскресенье Вербное!
Моё слово - верное!
Утром в церкви помолюсь!
Добротою поделюсь!
В белый свет опять влюблюсь!

Впереди - Голгофский крест
И распятый Бог.
Ныне ж  - триумфальный въезд,
Ветви пальм у ног.
Пальмы в стуже не растут.
Нет у нас ослов.
Ветки вербы все берут.
С теплотою слов
Входят люди в светлый храм.
Чествуют Христа.
Я желаю счастья вам!
И дожить до ста!

Воскресенье Вербное!
Моё слово - верное!
Утром в церкви помолюсь!
Добротою поделюсь!
В белый свет опять влюблюсь!


Рецензии