Расскажи мне деревце

1к.
Расскажи мне деревце,
Как зимою холодно,
Как морозы лютые,
Терпишь и молчишь.

Снится лето звездное,
Теплое и с грозами,
Ты в окно мне веточкой,
Тихо постучишь.

Припев:
Ты мой друг старинный,
В этот вечер длинный,
Погрустим вдвоем мы,
Только я и ты.

Пусть метель гуляет,
Снегом заметает,
Парки и аллеи,
Улицы, дворы.

2к.
Мы росли, играли
И влюблялись тайно,
И весь мир казался,
Добрым и простым.

Пролетели годы,
Этой жизни странной,
Только ты, как прежде,
Мне в окно стучишь.


Рецензии