На тихой рижской улочке 1999

На тихой рижской улочке
в прохладном кабачке
сидел я и сутулился
с сигарою в руке!
А ты туда походкою
упругою вошла
и опьянив, как водкою,
в полон меня взяла,
попал на мель я лодкою,
такие вот дела!
Как жаль, совсем короткою,
эх, встреча, та была,
печаль пьянит вновь водкою,
на сердце злая мгла!
Один теперь я в гавани,
ты где-то в дымке там,
прощай, уходит в плаванье
твой верный капитан,
идет грусть по пятам!
Я сам с собой беседую
и на судьбину сетую,
дай, боже, встречи нам,
когда теперь не ведаю
вернусь к родным местам,
но я приду с победою,
сквозь беды по волнам!


Рецензии