Последний приказ

К картине Андрея Ромасюкова
"ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ"


Последний приказ,и изранено сердце,
Последний приказ,мы стоим чуть дыша,
Последний приказ,и душе не согреться,
Последний приказ,пароходы спешат.

Мы сделали кажется всё что возможно,
Не выстоять дальше в жестокой борьбе,
И вот покидаем,сие неотложно,
Последний оплот - берег Крыма в огне.

Мы дрались как черти,хоть всё же чертями
Уместней назвать тех кто был против нас.
Ведь это они сатанистское знамя
Подняли в ту ночь,прОбил дьявольский час.

Окутали Русь сладострастным туманом,
Поверил народ их безумным речам.
Они завладели умами обманом,
В безумии том шли в огонь сгоряча.

А в этом огне погибала Россия,
И все кто остались теперь за кордон
Уходят,собравши последние силы
Под гул канонады и раненых стон.

Последний приказ,он тяжёлый без меры,
В сердцах он набатом в сей горестный час.
Ну что же,идём,господа офицеры,
Мы выполним этот последний приказ.


Рецензии
Не устояло государство, что разделились пополам.
Как мало думающих и осознающих с горячим сердцем.
Всё в руках Божьи! Храни Вас Бог!

Ирина Горст   26.04.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.