Легенда Белой ночи

В этом мире, однажды,
Наступит рассвет...
Осеняя просторы,
Сиянием благостным,
Превращая узоры,
В сияющий свет,
В направлениях светлых,
Высот, самых сказочных.

Видится мир,
Звёздной страны,
Создающий основу,
Ночных мирозданий,
Где, торопится свет,
Войти напрямик,
В территорию звёзд,
Рассказав о Сиянии!

Ночное пространство,
Видило Мир,
В прелести светлой,
Высот не наглядных,
И хотели, стать частью,
Основы Вершин,
В лёгкой завесе,
Мира богатого...

Бог услыхал,
Ночную мольбу,
Дал атмосфере,
Дивный подарок,
Сделав наклон,
Немного, чуть - чуть,
Слегка, прикоснувшись,
К вращению шара...

Свет разошёлся
По всем берегам,
Мира огромного,
В свойствах желанных.
Солнце взошло,
Окрыляя края,
Светом прозрачным,
В больших расстояниях.

Свет, оставался,
Гостить в небесах,
Мир освещая,
Ночных измерений.
Ночь стала сказкой,
Рассказанной нам,
И пересказанной,
Миром Вселенной!

    25.04.21


Рецензии