Эфемерна видимость времён...

Ланселот вошёл к дракону в пасть –
Восхищает зрелище, чарует…
Нынче карта выпала не в масть,
Нынче звероящеры пируют…

Ход конём давно определён,
Гандикап* для значимой фигуры –
Эфемерна видимость времён
И изнанка слов самоцензуры…

Странным чувством действо отдаёт –
Пустота, прострация, безликость…
Так ли важен чёткий переплёт
Если завершить свой опус рыком?..

Поединок патовый?.. отнюдь…
Наш герой горит, подобно Данко,
Приглашая снова на дебют**,
Вслух читает «…мой порыв…»*** Петрарки…


* в шахматной игре состязание между многими игроками разной силы, причём сильные дают какое-либо преимущество
** начало шахматной партии, имеющее целью скорейшую мобилизацию (развитие, развёртывание) сил.
***сонет 6

25.04.2021


Рецензии