Ища борьбу

Бросалась на врага отважно,
Забыв себя и свой покой.
Считала: всё исправить важно,
А жизнь должна быть – не такой.

И, споря с Господом упрямо,
Несла разруху, зло и смрад,
Сама ища борьбу и драму,
Твердя, что он и виноват –

В лице людей, невзгод, предметов. –
Ты лучше знаешь, что и как!
Бог – днями отвечал на это
И встречами. За знаком знак

Всё посылал… Дробя на части
И критикуя бытиё,
За правоту платила счастьем
И время тратила своё.

– Только своё. А Бог с улыбкой
Гармонии вселенской ждал.
Ничто в нём не было ошибкой. –
Только в уме есть идеал.

Придуманный. Логичный. Связный.
Но всё на свете – здесь и так.
Надумать мыслей можно разных –
С реальностью бессильных драк.

А после – в мире жить, как прежде,
Реальном. Сталкиваясь, злясь.
Найти гармонию в надежде
И видеть почву, а не грязь…


Буслова Светлана,
24.04.2021 г.


Рецензии