***

Хмуро. От предчувствия беды
Небо собирается заплакать,
А над речкой нежно- желтый дым-
Ивняки цветут. Весна однако !

В плен берет разительный контраст:-
Светлое сияние на сером !
Ну а так бы только дождь да грязь,
Можно в осень запросто поверить…

Холодно. Дождинки на лету,
А у нас видать такая мода-
По Уралу ивняки цветут,
Невзирая на угрюм – погоду!

Очарован. Радуюсь. Смотрю.
Теплится веселая отрада.
Даже дождь унылый не корю,
Пусть идет. Наверное так надо.

Господи! Да что же я молчу,
Одному всего мне будет много,
Поделиться радостью хочу--
Только б написать красивым слогом.

Вроде бы-  какие мне дела ?
Но вот хочется до сладкой боли,
Чтоб и в Ваши души забрела,
Ивушка в цветущем ореоле !

С ней сподручней, я проверил сам,
Строить планы в солнечное завтра,
Улыбаться хмурым небесам
Ну и верить- в неизбежность фарта !
25 04 21


Рецензии