Я гляжу на грустный зимний город Почти сонет 1999

Я гляжу на грустный зимний город,
ветер небо вновь берет за ворот,
рвет его. забыв про всякий стыд,
кафелем больничных коридоров
белый снег отчаянно блестит...
Я хочу устроить плебисцит
и спросить желаю у народа:
"Нравится зима ему иль нет?"
Как пустопорожняя порода
снег опять закроет мне ответ...
В сердце грусть, надежда и свобода,
мне двух строк не хватит на сонет?
Бог так строг, зачем стоять у входа?,
в сердце шорох, ворох всяких бед...


Рецензии