Как сенаторы скунсы Закон о навозе принимали Басня

Как сенаторы скунсы Закон о навозе принимали. Басня

 Москва, 22 апреля. Законопроект, который регулировал бы обращение навоза, планируют создать в Совете Федерации, рассказал глава комитета верхней палаты парламента по бюджету Анатолий Артамонов:  «Мы сейчас пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без него становится на селе невозможным... Разработка инициативы займет много времени, поскольку «необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним» - заявил сенатор.  (РИА Новости)

Известно,что вонючей скунса, - зверя нет в природе!
«Да ты воняешь, словно скунс!» - так говорят в народе.
И чтоб избавиться от вони, всех скунсов, в место одно собрали,
И это место, ради смеха, - «Сенатом» дружно обозвали!
Сидят в том месте «сенаторы», дружно все воняют,
Ну и законы вонючие, «народные», активно принимают.
Один сенатор, инициативу, очень вонючую, однажды проявил:
«Закон народный о навозе, принять необходимо! - он заявил.
Представьте только! Статус правовой навоза - ни один юрист не знает!
И наш народ, без знаний правовых, бездарно, задницу до селе подтирает!
Мы, скунсы умные, должны народу, Закон заумный дать,
Как «оправляться», в часы какие, и задницу, как надо подтирать!
Инициатива не простая! И разработка её — много времени займёт,
Пока Юрист наш главный, «что есть навоз и с чем его едят?» поймёт!
Ещё необходимо,  нормы испражнений законодательно установить,
Чтобы «излишки» личного навоза, налогом, в пользу государства, обложить!
А тех злодеев, кто сознательно и нагло, налогов будет избегать,
Мы строго, жестко и сурово, будем, в пользу государства, штрафовать!
Я думаю, этот Закон, заметно, госбюджет  (и наш бюджет) пополнит!
Надеюсь, каждый скунс, за проект проголосует и свой народный долг исполнит!»

Все скунсы, дружна «За» голосовали!
Поскольку все прекрасно понимали,
Что без навоза, экономику страны им не поднять!
Вот так, заботу о народе, в Сенате принято решать!

P/S/ Если эта басня, кому-то покажется «созвучной» с сообщением РИА «Новости», то это случайное совпадение....


Рецензии