Не проспите, люди, счастье

За моим окошком ветер
Песню жалобно поёт.
Он один на белом свете
Всё туда - сюда снуёт.

То завоет, то засвищет,
То в траве приляжет спать…
Как узнать, кого он ищет,
Иль боится потерять?

Не найдёт себе подругу,
Чтоб  ему была под стать?
Может, ветреную вьюгу
Он мечтает обнимать?

Но пока шалунья осень
Веселится, правит бал.
Мы её давно уж просим
Отправляться на вокзал.

Пусть уедет, куда надо,
И отправится в круиз.
Для зимы отъезд награда –
Преждевременный сюрприз.

Ветер быстро встрепенулся,
Как шайтан захохотал.
Со всех сил вперёд рванулся,
Словно он любовь проспал.

- Вот мечусь теперь по кругу, -
Вслед за счастьем  я лечу.
Обнимать шальную вьюгу
Не хотел и не хочу.

Пусть у вас стоит ненастье,
Беспросветный дождь идёт…
Не проспите, люди, счастье,
А не-то к другим уйдёт.


Рецензии