Вербное воскресенье

Вербы в храмах христиане освящают,
Богу радость мыслей посылают,
Утешение в Великий праздник получают,
И за всё Его же прославляют.

  Колокольный звон летит по свету,
  Гармонично складен…эхом где-то…
  Сердце возбуждает красота чудесных звонарей,
  Ликование в душе, и в сферах чистый их напев.

Радуются люди, верят в чудо,
Каждый год встречают день Особый у Великого поста,
Преклоняют и чело, колени…
Благоговейно, тихо… неспроста.

   Ведь пройти Страстную седмицу
   Сложно…труд большой на ней,
   Очень часто помогает иерей: он молитвой защищает
   Светлые пути; их, конечно, надо всем пройти.

Вербным воскресеньем очарована Россия,
Вся в молитвах, с раннего утра, и это так красиво!
Обращаются к Нему сегодня стар, и млад, все в Божьих храмах,
От смирения-нежность, благоухание, будто миллионы километров рая.

   Если духом всем единым быть,
   Счастье можно по планете расселить,
   И не будет войн тогда несметных,
   Потому что мир заполнит вечность.

   запись 25.04.2021

P.S.25.04.2021- Вербное Воскресенье- христианский праздник, посвящённый 
    торжественному входу Иисуса Христа в Иерусалим


Рецензии
Спасибо Вам за добрые слова к такому прекрасному празднику.

Надежда Горланова   26.04.2021 15:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда.
Благодарю за отзыв.
Вы правы, день действительно был отличным от обычных,особенно его благодать чувствовалась в храме...
Стихотворение записалось внезапно...*чуть ли не по заказу души*...нашла красивую картинку к празднику, и подумала, может будет запись к ней... чудо!оно всегда с нами... оказывается надо только захотеть( смотря что...)
С уважением

Наталья Берёзкина   26.04.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.