Вербное воскресение

Веточки вербы, я в храм принесу,
В день поминанья прихода Христа.
Узнали его, хоть и шёл за версту
Вести о нём  разлетелись в уста...

Все знали, сын Бога, на помощь идёт!
Путь людям к спасенью укажет души
Воспрянет усталый, забитый народ,
А Бог чудеса воскрешения свершит.

И люди срывали на пальмах листы!
Ковром устилая пред Господом путь
И лица встречающих были чисты,
И каждый старался в лицо заглянуть.

Прошли с той поры уже тысячи лет!
Но помнят тот день, поминая Христа...
Душа у народа чиста и проста!
И веточкой вербы ему шлют привет...


Рецензии