Художник

Осень на холсте, в красках руки
Рисует погоду, дождь разлуки.
Художник пьян и рисует слезы
Взмахи кисти- ответы на вопросы.

Мелодию ветра рисует небрежно,
Ее черты выводит нежно.
Беспрерывно курит, щуря взгляд
Туманом дыма рисует закат.

Мешает краску, мешая чувства
Он знает цену своего искусства.
Стоимость потерь, цена картин
Художник пьян, ведь остался один.


Рецензии