***

А по душе разливается что-то щемящее, солнечное, благодарное..
С годами ценится настоящее, не замечается «будуарное»:
Сплетне-интрижное, показушное, причинённое исподтишка, ядовитое.
Градус мудрости поднимает в нас всё неизбежное и пережитое..
Градус опыта, градус радости, градус веры и градус «черствости»,
К всему, что вне круга доверия лежит в посторонней плоскости.
По душе разливается равнодушное, ко всему чужому, транзитному.
В минус уходит тревожное, злое и любопытное..
Как за чужими окнами? не интересно становится,
Когда свои песни поются и свои хороводы водятся.
Когда жизнь и душа наполнены, не томит пресловутое одиночество,
Когда обладаешь свободою: не делать того, что не хочется.
По душе разливается тёплое, нежное, бесконечное
Тихой любовью наполненное, невесомое, подсердечное..
Признание.. в слова простые «одетое», но с душой оголенною:
Как я - этой жизнью битая, в неё безоглядно влюблённая..
Все равно, вопреки, без корысти,
Словно блаженная
Есть одна лишь претензия: к скорости..
Земного мгновения..
Потому по душе разливается медленное и неспешное,
Умение в моменте радоваться всему «сегодняшнему» » и «здешнему»..
@оксана зет #оксаназетвсе


Рецензии