Вещий сон

Сегодня  мне приснился вещий сон,
Как летним утром по росе в лугах гуляли,
Палитра красок и просторы поражали,
Ты тоже был, как кажется мне в нем.
Хотелось мне, чтоб ты  меня коснулся,
Я молча стала собирать цветы:
Ромашки, лютики волшебной красоты…
А ты шел дальше и не обернулся.

Я помню,  платье было белое на мне,
И красный замш сапог – красиво очень,
И небо синее, и ветер так порочен,
Все норовил погладить по спине.
И помню, как во сне, собрав цветы,
На стоге сена я удобно умастилась,
Плела венок, под солнцем разморилась,
И тут вернулся ты – принес воды.

Жужжали пчелы, бабочки порхали,
От аромата трав кружилась голова,
С какой любовью ты смотрел в мои глаза!
И губы твои ласково шептали,
Слова любви, как раньше, как тогда,
Когда влюбился, как казалось навсегда,
Но был секрет, а мы его не знали.

Не знали мы, что в этом мире «навсегда»
Касается лишь краткого момента,
Что мы с тобою часть эксперимента,
А все вокруг твердили - не судьба!
И мы поверили, расстались-разошлись,
И разлетелись резко в стороны, как птицы,
Ты соколом за горизонт, я в клеть синицей,
И вот, во сне мы вновь с тобой нашлись.

Я поняла, что потерять тебя не в силах,
Ведь этот сон открыл на прошлое глаза,
Я осознала: без тебя совсем нельзя,
Мне нужно то, что между нами раньше было.
«Я напишу тебе с утра!» - решила я…


Рецензии
Вещие сны....Они страшат и удивляют.
Хороший стих.

Райская   05.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось это стихотворение. Наши сны - это все еще тайна великая, не смотря на обширные исследования в области сомналогии)))

Виолетта Якунина   12.05.2021 23:15   Заявить о нарушении