Квочка

                Весь день, без проволочки,
                Не зная покоя ничуть,
                Клохтанье заботливой квочки
                То там слышно вдруг, то тут.
                Писк, гомон птенцов желторотых, -
                Живых, любознательных чад.
                Опасны кусты, повороты,
                Опасен вороны той взгляд.
                По свету ступили шажочки
                И пусть путь еще незнаком,
                Но рядом бесстрашная квочка
                Вмиг спрячет сыночек и дочек
                Под теплым, надежным крылом.


Рецензии