Купить бы совесть

Бессонница мучает, в груди снова воет.
Купить бы совесть, но где? Да и сколько стоит?
Поменять понятия, непредав себя
Узнать, где будешь ты? Когда прейдет весна.

Снова ночь без сна, тетрадь и мысли
И дым берет в свой плен, размышляя о жизни
На перегонки с кораблями вдоль Невы,
Туда где рассвет хранит мои мечты.

Бежать от злости, от споров, от своих сомнений,
Бежать от не понимания, и глупости мнений.
Бережно сквозь время хранить тепло надежды,
До последнего веря , что все будет как прежде.

Вернутся на землю, по венам пуская душу.
Понять на конец, что я строю, а что рушу?
Простить, без слез отпустить ЮГ,
Ведь дом моих сомнений теперь Петербург.

Теперь по Неве, кораблями, мои откровения,
Но как и прежде ненавижу февраль и воскресенье.
Пугает до сих пор гнев майских гроз,
И до последнего молюсь, не знать твоих слез.

Я стараюсь быть ближе, но я добыча для льва.
Укротить бы мой нрав, не предавая себя.
И снова ночь без сна, в груди снова воет.
Вакцина от боли, но где? И сколько стоит?


Рецензии