Господи - не судись со мной...

Владыка Силы , Истины , и Слав!
Без всякого ,сомнения и споров
Ты Всемогущ и Праведен и прав
Во всех Твоих судах и приговорах
И пред Тобою , Боже , устоять
Никто не сможет даже и мгновенья
И лишь тебе назначено сиять
Во славе над величием творенья.
Так не вступай в суды Твои со мной
И не страши меня Твоею Силой –
Я странник Твой в обители земной,
Прости меня , Всевышний , и помилуй,
Прости грехи , которых как волос
На голове моей – неисчислимо,
И я воздам хвалу Тебе , Христос,
Как Богу мира и Иерусалима,
И я Тебя прославлю , мой Господь,
Когда Твой Дух печаль мою низложит,
Не будь суров со мной, - поскольку плоть
Перед Тобою устоять не сможет …   


Рецензии
"И я Тебя прославлю , мой Господь,
Когда Твой Дух печаль мою низложит"...

Спасибо за этот стих, и не только за этот.

Полина Долинина   25.04.2021 12:56     Заявить о нарушении