Москве

Таки да, о ней только плохо и никак иначе... Иначе ты - не россиянин.
Ни Байден, ни Елизавета II, ни иллюминаты ни в чём не виноваты. Только Москва.

"...Москва — окраина, она ни то, ни се —
ни запад, ни восток. В татарской школе
училась триста лет, теперь несет
культуру и про третий Рим глаголет,
стремясь Стамбулом стать через пятьсот."
Дмитрий Дрозд

…Так много сказано о ней – сейчас и в будущем…
Так много стёсано камней на древних улочках…
Был домик пряничный Москва, кулич пасхальный
И дух витал в её домах патриархальный.
И домостроевский уклад стоял незыблем,
И в теремах покой и лад, семейный символ.
  Сейчас на улицах твоих иные лица,
Многострадальная Москва, моя сестрица,
Иные половцы теперь тебя сковали,
Иные орды все святыни растоптали…
Певучий русский наш язык звучит всё реже,
А в переулках слышен визг, – баранов режут!
      И каждый пришлый иноземец жадно хочет
      От кулича – да пожирней – урвать кусочек!
  И вот итог – кому не лень тебя поносят,
И каждый камень норовит побольше бросить…
От старины твоей святой одни обломки,
Оставишь полигон пустой своим потомкам.
Ты на коленях, чуть жива, простоволоса…
Восстань, славянская Москва, и сбрось отбросы!
      Возьми карающий булат в свою десницу,
      Врагов отправь обратно в ад, моя столица!


Рецензии