Диета!

Диета – вещь упрямая,
Без мозга не осуществимая!
Худеть решила одна дама,
Жир – штука труднорастворимая!

Что ж, с дамой, всё ж произошло,
Что сбросила одно кило?
И дама перестала то соображать,
Всё прекратила понимать!

В ответы на вопросы сплошь молчала,
А, в лучшем случае, мигала!
И муж её отвёл к врачу:
В чём дело Док? – понять хочу!

Она сидела на диете,
А потеряла килограмм?
И мыслить перестала с этим!
Ответил Док: ответ я дам!

Рентген он мозга сделал, дамы,
И мужу – то ответил прямо:
Мозг жены Вашей изменился,
Жир мозга взял и растворился!

И не диета – то была,
Хоть жена и голодала!
И – это голода дела,
Что жена разум потеряла!

Извилины мозга распрямились
И мысли напрочь удалились!
Диету нужно проводить,
Про «голодание» забыть!

Диету нужно проводить
Под наблюдением врачей!
По – настоящему голодным быть.
Мозг восстановится при ней!

Запомните, что голод – зло!
Итог его – потеря разума,
Чтоб Вам с женою повезло,
Не доводите дело до маразма!

Конечно, «распрямление извилин» - шутка,
Но доля правды в шутке есть!
А голод вреден, то – не «утка»,
Диете отдавайте честь!


Рецензии