Новый режиссер

Актеры и актрисы, суфлеры и статисты,
Рабочие по сцене и даже бутафор,
Узнали, что к ним скоро на должность режиссера,
Без всякого подбора, назначен шут-гаер.

Они ж комедианты, известные лауреаты,
Великие таланты от бога с детских лет,
Подобное решенье о данном назначенье
Восприняли с сомненьем, но выбора уж нет.

Любые директивы в подобных коллективах
Настолько негативно влияют на умы,
Что никому нет дела до Гамлета с Отелло,
И что там у Ромео произошло в любви.

И труппа плачет: «Боже! Быть может нам поможешь?
Как мы вот с этой рожей язык один найдем?»
Но как не напрягались и сколько не старались,
А все равно остались как раньше, при своем.

Подобные эксцессы у всей культурной прессы
Рождают интересы и тысячи статей,
И все передовицы пестрят войной амбиций
И где там загранице до наших новостей.

Давайте же в культуре вести себя культурно,
Не стоит диктатурно вопрос такой решать.
Ведь правильней без спора, с позиции актера,
Другого режиссера на должность назначать.


Рецензии